Так начинается перерождение — МК

Так начинается перерождение

фото: Наталия Губернаторова

Гости ушли (кстати, почти не поевши хлеба — странно!), а лепешки остались. И знаете, что самое потрясающее для меня? Мне совершенно не захотелось наесться этим хлебом. Нет, для человека со стороны это звучит не очень понятно — отчего такая ажитация. Поэтому поясню: хлеб — для меня еще недавно это был наркотик. Абсолютный.

Я готов был грызть свежую лепешку вместе с пакетом. Мягкий белый хлеб, который у меня оставался дома после вечеринки, просто обязан был утром уйти у меня на бутерброды — со сливочным маслом, да с колбасой, да с сыром… Но нет: масла домой я уже не покупаю, колбасу тоже, а ветчину и сыр — нет, от этого я отказываться пока не готов, да и надо ли? — я успешно применил не в бутербродах, а в яичнице. С утра завтрак таки обязан быть плотным, если днем не планируешь «догоняться» пирожками.

Неужели вкус начал меняться? Похоже, да: отказавшись от кондитерских изделий, я начал гораздо острее чувствовать сладость. Компот из крыжовника, который я сделал на той неделе, гостям показался «в самый раз», а мне — сладким сиропом, который нужно немедленно разбавить холодной водой. Или даже запить. Сливочное мороженое (оставленная мной намеренно «отдушка» в середине дня) — стало нестерпимо сладким. Помидоры — помидоры! — стали казаться не овощем, а фруктом из-за своей сладости (наши кураторы из проекта , как раз, советуют командам ИНВИТРО и «МК» ежедневно кушать овощи и фрукты).

Весы показывают, что сбросил я пока не так уж много — 3 килограмма. Объемы, судя по штанам и рубашкам, почти не уменьшились: до своих старых любимых вещей я пока так и не похудел. Но я и не рассчитывал так быстро. Зато появилась некоторая легкость в движениях, стало приятнее ходить на дальние расстояния, работать, по утрам стало намного больше энергии. Хорошо? Да, пожалуй, просто отлично. Только вот совершенно непонятно, куда ведет эта дорожка. Не стану ли я занудным любителем здорового образа жизни, спорта, смузи, веганом, наконец? Если честно, не хочется. Я слишком дорожу своим гедонизмом. Впрочем, мороженого на следующей неделе, кажется, покупать уже не буду. Хотя… посмотрим.

« »