Шла вторая неделя… — МК|Достоверно о главном. Новости со всего мира

Шла вторая неделя… — МК

Шла вторая неделя…

фото: Александр Астафьев

Две команды обеих компаний, состоящие каждая из 10 человек, начали худеть под руководством известного диетолога Лидии Ионовой.

Участники сдали лабораторные исследования в компании ИНВИТРО и приступили к обучающей программе. Мы узнали, как у них идут дела и легко ли дается похудение.

Марина Глухова, команда ИНВИТРО: «Проект интересен тем, что он интерактивен и есть элемент геймификации с Мотиватором Антилень . Безусловно, тот факт, что ты ведешь пищевой дневник, помогает тебе не только понять, что именно ты ешь и пьешь, но и регулировать свои привычки в соответствии с базовыми рекомендациями. Лично я, зная свои недостатки в питании, увеличила потребление овощей и слежу за количеством и временем употребления жидкости. Аппетит снизился… теперь и не знаю, как себя кормить».

 

Артем Мелехин, команда ИНВИТРО: «Пока сложно сделать однозначные выводы о проекте. Нравится подход, отличная вовлеченность коллег и организаторов. Несложные уроки от Лидии тоже плюс. Состояние и чувства пока никак не изменились — слишком мало времени прошло, на мой взгляд. Правда, мотивация падает в моменты, когда нужно делать домашнее задание. А так настрой пока боевой».

 

Дарья Позднякова, команда ИНВИТРО: «Первые 7 дней стали скорее установочными, ознакомительными. Всех участников озадачили ведением дневника питания, заполнением оценочных листов, и, конечно, в первое время казалось, что это трата времени. В общем чате развернулось бурное обсуждение, были и несогласные с такой системой. Видимо, первая неделя была нужна для оценки и подтверждения своих проблем, причин срывов, и уже сейчас начнется настоящая работа по достижению результатов с рекомендациями диетолога».

 

Татьяна Гармашова, команда ИНВИТРО: «В целом проект мне нравится. Не всегда хватает времени, особенно на просмотр мастер-майндов, но я стараюсь. Ну и было бы здорово познакомиться со всеми участниками вживую».

 

 

Светлана Куколевская, команда МК: «На текущий момент я в восторге, что вообще выпал такой шанс по участию в проекте. Нравится все: и подход к участникам, и кураторство с абсолютной поддержкой и помощью. Чувствую пока (надеюсь, так и будет в дальнейшем) себя отлично! Мотивация не падает, а наоборот, возрастает! Кроме того, участие в проекте выявило угрозу здоровью, поэтому готова приложить все силы, чтобы дойти до конца!»

 

Константин Фетисов, команда МК: «На данный момент все хорошо, мотивация не снизилась, настрой тот же. Приступаю ко второму блоку, насколько знаю, самое интересное впереди. Посмотрим, что будет дальше».

 

 

Антон Размахнин, команда МК:  «В проекте нравится, во-первых, то, что он коллективный и имеет четкую точку начала, график. Это мотивирует. Во-вторых, то, что мы сдали анализы. Это настраивает на серьезный лад, особенно если результаты настораживают. В-третьих, вебинары смешные и дают возможность об этом поболтать. Что бы я хотел изменить — бизнес-тренерский язык, которым принято общаться в таких случаях, – все эти выходы из зоны комфорта и т.д. Хотелось бы больше неформального общения, в том числе от врача.

Сейчас чувствую себя прекрасно, отказавшись от самого проблемного — сладостей и хлеба. Вес чуть спадает, но в пределах погрешности пока. Мотивация крепкая, потому что анализы показали: это нужно для здоровья».

Лидия Ионова, врач кардиолог-диетолог:

«Люди, которые твердо решили похудеть, всегда переживают несколько стадий. Сначала у них очень высокий уровень энергии –  все получается, они мотивированы, им интересно, что будет дальше. Наши участники в большинстве своем сейчас как раз на этом этапе  –  проект только начался, они видят первые результаты, хотят двигаться вперед. Но эта эйфория не может продолжаться вечно, за ней обязательно идет спад. Ведь любой процесс изменения поведения, в том числе –  пищевого, сопровождается рядом негативных эмоций. Это и злость, и грусть, и апатия  –  трудности, с которыми некоторые из участников уже столкнулись, а остальным еще предстоит через это пройти. Когда кажется, что ничего не получается, метод не работает и организаторы все делают не так, нужно объединиться против избыточного веса и не дать негативным эмоциям взять верх. Главное — не замыкаться в себе, не бояться признаться, что что-то идет не так. Ведь наша цель как раз и состоит в том, чтобы вовремя поддержать, помочь не сбиваться с поставленной цели».

Татьяна Понкратова, руководитель экспертной группы ИНВИТРО, врач клинической лабораторной диагностики: «Переход на сбалансированное питание – это стресс не только для психики, но и для организма, так как любые изменения в привычном рационе могут служить толчком для обострения хронических патологий. Именно поэтому проведение лабораторной диагностики в начале курса мероприятий для похудания – очень важный момент. Всем участникам мы провели базовую лабораторную диагностику «Подготовка к диете. Комплекс базовый» (в рамках акций ИНВИТРО «Диета: взвешенный контроль»).

« »


Добавить комментарий