Подруга представила доказательства: Сергей и Юлия Скрипаль живы — МК

Подруга представила доказательства: Сергей и Юлия Скрипаль живы

фото: Соцсети

Напомним, недавно родственники Скрипалей обратились с заявлением в московскую полицию. Они подозревают, что с имуществом Юлии проводятся некие мошеннические действия, и просят помощи в розыске отца и дочери.

Следователи СКР выяснили, что подруга Юлии Гульнара в феврале действительно продала ее машину «Форд Куга» и улетела в Казахстан. (Юлия Скрипаль и Гульнара познакомились в консульстве США в Москве, где работали телефонистками. Юлия встречалась с Гульнарой в Лондоне — детали в материале «Новый ракурс дела Скрипаля: Юлию в Британии навестила подруга»

12 марта Гульнара возвратилась в Москву, и её у трапа самолета встретили стражи порядка. У девушки взяли объяснение. Кроме того, она предъявила доверенности от Юлии Скрипаль на автомобиль и на квартиру. Подлинность документов не вызвала у следователей никаких сомнений.

Гульнара также заявила, что Юлия и Сергей Скрипаль живы и находятся под программой защиты свидетелей. Прокомментировать эту информацию мы попросили бывшего советского дипломата Николая Платошкина.

- Никакой программы защиты свидетелей у Великобритании нет. У них есть только совместная программа с США. Те, кто распространяет эту информацию, либо специально дезинформируют, либо не разбираются в тонкостях. Ведь если бы Юлия Скрипаль была бы под программой, то ее бы не было. А была бы какая-нибудь Мэри Смит, например. До неё бы никогда не допустили никаких подруг.

Совместная программа предполагает, что свидетеля обязательно прячут в США в одном из штатов, куда не ездят российские дипломаты. Нужно понимать, что у свидетеля не только меняют ФИО — выжигаются «отпечатки» пальцев, делается пластика и производятся другие изменения.

Безусловно, Скрипали находятся под контролем иностранных спецслужб, но не под программой защиты свидетелей. Их содержат, возможно, в странах, чьи спецслужбы по факту являются филиалами британской разведки — это Голландия, Швеция, Эстония.

фото: Соцсети
Проданный Ford Юлии Скрипаль.

По данным источника «МК», с Гульнарой недавно действительно связывалась с номера телефона из Голландии, а доверенность она могла получить от Юлии ранее, когда ездила в прошлом году в Англию. Так или иначе, наши правоохранители признали сделку с авто Скрипалей законной. А в скором времени на продажу будет выставлена квартира Юлии на Давыдковской улице. Кстати, на днях соседи видели в жилище на первом этаже свет.

Мы связались с племянницей Сергея Скрипаля Викторией, которую не может не беспокоить предстоящая продажа недвижимости двоюродной сестры. Она рассказала, что вместе со своим адвокатом Юлией Вербицкой (Линник) направила письмо на имя председателя СКР Александра Бастрыкина (копия имеется в распоряжении редакции).

Мы просили принять нас лично, предоставить нам информацию (если таковая имеется) о ходе расследования, провести проверку и наложить запрет на совершение регистрационных действий с авто и квартирой, — рассказала Виктория.

От коллег из Туманного Альбиона нам стало известно, что недавно в интернете на специализированных сайтах появилось объявление и о продаже дома Сергея Скрипаля. Правда, оно почти сразу исчезло. Однако, согласно выписке из реестра Солсбери от 5-го марта 2019 года, которая имеется в распоряжении «МК», дом стоимостью 260 тысяч фунтов на улице Кристи Миллер Роуд, 47 по-прежнему принадлежит Сергею Скрипалю.

« »