Немного о биоритмах — МК|Достоверно о главном. Новости со всего мира

Немного о биоритмах — МК

Немного о биоритмах

фото: Александр Астафьев

Я долго не мог отважиться освоить очередной — главный — урок нашего курса: это урок, связанный с подсчетом условных порций еды. А все на самом деле просто. В день человек должен получить определенное число килокалорий, причем в виде разнообразных продуктов. Столько-то условных единиц белка, столько-то жира, столько-то «крахмалистых», они же «медленные углеводы». Этому и обучают кураторы проекта участников команд «МК» и ИНВИТРО. Овощей и фруктов — не меньше стольких-то единиц, но не ограниченно!

Оказывается, планировать питание, когда привык всю жизнь есть спонтанно — страшно сложная вещь. Встаешь — и с завтраком хоть как-то справляешься. Но ведь надо взять с собой фрукты на перекус (а на работе они не продаются), потом подумать об обеде, ужине… Обед получается весьма ранний, часа в два дня. И после этого — легкие перекус и ужин, а к вечеру ужасно, катастрофически хочется есть. И фирменная «ломка» на ночь, когда просто невообразимо тянет даже не съесть — сожрать, схрумкать, схарчить что-нибудь мучное или сладкое. Как раз то, чего и нельзя…

Но вот что я заметил: когда этому искушению поддаешься — сон становится тяжелым, пробуждение сложным. Как всегда раньше. И наоборот, если на ночь выдержать и ничего не есть, поутру чувствуешь себя хорошо, энергично.

И как раз про это оказался следующий, пятый «похудательный» урок. Надо спать больше и ложиться раньше, тогда не будет так хотеться есть! Эх, хорошо быть богатым и здоровым. С другой стороны, вот, пробую ложиться рано, получается вроде неплохо. Вот только времени на творческие занятия, которые у меня всегда шли вечером, после «отбоя», не хватает.

« »


Добавить комментарий