Команда ИНВИТРО на грани провала — МК|Достоверно о главном. Новости со всего мира

Команда ИНВИТРО на грани провала — МК

Команда ИНВИТРО на грани провала

фото: Геннадий Черкасов

Константин Фетисов, «МК»: Моя цель — скинуть 11–12 кг и удержать вес, и сейчас я максимально к ней приблизился. Еще до начала проекта я себя настроил на то, что придется есть невкусную еду: все вареное, нежирное, без разных соусов, соков и т.д. Но потом я понял, что полезная еда не настолько уж и плоха! Сейчас в интернете есть куча отличных рецептов! К примеру, тушеные овощи с черносливом — очень вкусно, а добавьте туда нарезанную вареную куриную грудку, вот вам и полноценный обед. В выходные могу себе позволить съесть что-то сладкое или вредное, но уже ограничиваю себя в размере порции. Самое тяжелое — потом снова возвращаться к правильному питанию, вот тут, скорее всего, у многих и случается срыв.

Ну и, конечно, для меня очень важна поддержка семьи. Спасибо им большое за это. Жена готовит для меня правильную еду, дети тоже помогают. Сначала они не могли понять, что я могу есть, а что нет, и постоянно хотели накормить конфетами. А теперь, бывает, часами собирают смородину на даче, чтобы папа питался правильно. Это и есть самый большой стимул.

Антон Размахнин, «МК»: Иногда у меня возникало желание послать все это подальше. Даже не то чтобы совсем отказаться от похудения, но не выполнять именно эти конкретные советы. Слишком много нужно считать, продумывать. Что меня удерживает от этого? Ну, прежде всего, то, что это все-таки команда — просто так не выйдешь. Совести не хватит. Ну и, во-вторых, после некоторого обдумывания все эти советы оказываются не страшными и вполне выполнимыми!

Ирина Федина, «МК»: К сожалению, желание бросить возникает периодически. Летом очень много соблазнов: шашлыки, дача. Но осознанность берет верх. Ограничиваю порции и стараюсь есть не все подряд. Конечно, придерживаться 5-разового питания не всегда позволяет плотный рабочий график и быстрый ритм жизни. Но помогает то, что есть команда и ответственность перед другими. Это сильно мотивирует.

фото: Геннадий Черкасов

Татьяна Гармашова, ИНВИТРО: У меня все получается, когда я дома. А вот во время отпуска не было возможности питаться по правилам, не было интернета, чтобы смотреть уроки, так что сбрасывать вес не получалось. Сейчас я встроилась в режим, и вес снова пошел на спад, это меня очень радует и мотивирует.

У отстающих оправдание одно — нехватка времени. Проект действительно требует большой вовлеченности, и не все участники оказались готовы к игре по правилам.

Анастасия Куренкова, ИНВИТРО: Честно говоря, у меня просто нет такого количества времени, чтобы заполнять дневники питания, выполнять ДЗ, регулярно измерять себя и взвешиваться. Так случилось, что сейчас у меня огромное количество проектов, ребенок через две недели идет в 1 класс, и все никак не заканчивается ремонт. Так что начну менять свои пищевые привычки чуть позже.

Дмитрий Храпунов, ИНВИТРО: Само участие в проекте уже дает хороший результат: ты себя контролируешь, следишь, стараешься больше ходить, добавляешь физической активности, обходишь стороной фаст-фуд. И эти простые действия дают результат. Несмотря на то, что я не выполняю задания, у меня неплохие показатели.

Я с самого начала решил, что не буду спешить с похудением, лучше действовать постепенно. Кроме того, я работаю практически круглосуточно, поэтому времени на заполнение разных форм, табличек, дневников просто нет. Если и найду минут 40 свободных, лучше пойду побегаю. Но в любом случае я рад присутствию в проекте — это, как минимум, весело.

Елена Киселева, ИНВИТРО: По всей видимости, я оказалась не готова к такой серьезной работе. Подсчет жиров, белков и углеводов — вот, что меня подкосило. В качестве демотиватора для меня выступает проверка домашнего задания. Для галочки делать не хочу, качественно не успеваю, а без него нельзя дальше слушать курс.

И все же спасибо курсу! Благодаря ему, я реально контролирую свой рацион. Я четко поняла, что у меня пищевое расстройство: я заедала стресс, ела от скуки, пила мало воды и почти не включала в рацион фрукты и овощи. Для меня это очень хороший опыт, но, видимо, еще не готова его принять на 100%. Но ничего, я еще вернусь.

Артем Мелехин, ИНВИТРО: На практике оказалось, что задача контролировать большой поток «входящей» информации не так уж проста. В результате для меня, как для человека, чей рабочий день длится минимум 10 часов, она стала просто неподъемной. Дневники, замеры, фотографии, мастер-майнды — этого слишком много в режиме, когда элементарно забываешь том, что вообще-то есть еще и еда, а твой организм в ней нуждается.

Лидия Ионова: В нашем проекте мотивация — непростая тема. Тут все-таки присутствует внешнее давление. И чем оно сильнее, тем больше сопротивление у участников.

Я считаю, что работает только внутренняя мотивация, и чтобы ее развить, нужно, в первую очередь, ответить себе на два вопроса:

  •  Для чего мне нужна эта цель?
  •  Что изменится, когда я ее достигну — в физических ощущениях, в качестве жизни, в самооценке, в отношениях, какие новые возможности появятся?

И после этого важно представить, что вы уже достигли цели и почувствовать все сопутствующие эмоции. С таким зарядом менять свои привычки проще.

« »


Добавить комментарий