Близость мечты: российские фигуристы завоевали малые серебро и бронзу ЧМ — МК | Достоверно о главном. Новости со всего мира

Близость мечты: российские фигуристы завоевали малые серебро и бронзу ЧМ — МК

Близость мечты: российские фигуристы завоевали малые серебро и бронзу ЧМ

фото: AP

Виктория Синицына-Никита Кацалапов.

Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон лидируют после ритм-танца на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме. Они набрали за свой прокат балла 88,42 бала, установив новый мировой рекорд, и подобравшись к максимально возможной сумме баллов (90) за ритм-танец – со всеми четвертыми уровнями за элементы и прибавками. Французы в очередной раз переписали свой же рекорд – на январском чемпионате Европы в Минске танцоры получили 84,79 балла.

Пападакис и Сизерон выступают вместе с 2008 года: три золотые медали чемпионатов мира и пять Европы, серебро Олимпийских игр в Пхёнчхане. У них же — действующий рекорд мира в произвольном танце (133,19) и рекорд по общей сумме баллов (217,98).

Виктория Синицина и Никита Кацалапов свой бесподобный ритм-танец смогли показать в Сайтаме во всей красе. И главное, судьи смогли и оценить танго по достоинству – 83,94.

«Потрясающая музыка, качество льда, все помогало, мотивировало, — сказал Никита. — Теперь можно немножко выдохнуть. Работали день и ночь на тренировках, все элементы получились наконец-то, все сделали чисто. На самом деле все нормально. Все мы умеем, все можем. Теперь вся концентрация на произвольном танце».

А на пресс-конференции победителей и призеров первого вида танцоров Никита заметил, что, по сравнению с предыдущим сезоном, который закончился для них очень быстро, в жизни дуэта поменялось все.

«Мы переосмыслили многие вещи, и это касается не только тренировочного процесса. Мы влюбились заново в то, что мы делаем».

Александра Степанова и Иван Букин тоже не дали ни малейшего повода для судейского недовольства. И, как и тренеры, остались собой довольны – сделали все, контролировали эмоции не в ущерб впечатлению. Их завораживающий танец пролетел стремительно. Оценки – 83,100.

Наши дуэты опережают и американцев Мэдисон Хаббелл-Закари Донохью (83,09), и канадцев Кейтлин Уивер — Эндрю Поже (82,84), и вторых американцев Мэдисон Чок — Эвана Бэйтс (82,32). И если первое место уже фактически принадлежит французам Пападакис — Сизерон, судьи даже не дали возможности понадеяться на какое-то иное развитие событий, то битва за медали в первой пятерке будет космическая.

Произвольный танец лидирующие дуэты покажут последними в группе сильнейших в следующем порядке: Степанова и Букин, Синицына и Кацалапов, Пападакис и Сизерон.

« »


Добавить комментарий