День: 22.07.2019|Достоверно о главном. Новости со всего мира

Архивы за день: 22.07.2019

Никто не подставит российской власти плечо в момент ее обрушения — МК

Никто не подставит российской власти плечо в момент ее обрушения

Алексей Меринов.

В конце XIX — начале XX века ординарный подданный империи боготворил самодержавие, пассивно (а иногда и активно) поддерживал ксенофобию («черта оседлости», еврейские погромы, антинемецкие выступления 1914 года). Всей это благостности сопротивлялись только крайне малочисленные маргиналы-бомбисты и непопулярная казенная «оппозиция» — кадеты, октябристы… Испугавшись локальных волнений 1905 года, царь пошел на уступки, учредив Думу и дав некоторые послабления в политических правах. Но все это быстро кануло в Лету еще до начала Первой (далее…)

Немного о биоритмах — МК

Немного о биоритмах

фото: Александр Астафьев

Я долго не мог отважиться освоить очередной — главный — урок нашего курса: это урок, связанный с подсчетом условных порций еды. А все на самом деле просто. В день человек должен получить определенное число килокалорий, причем в виде разнообразных продуктов. Столько-то условных единиц белка, столько-то жира, столько-то «крахмалистых», они же «медленные углеводы». Этому и обучают кураторы проекта участников команд «МК» и ИНВИТРО. Овощей и фруктов — не меньше стольких-то единиц, но не ограниченно!

Оказывается, планировать питание, когда привык всю жизнь есть спонтанно (далее…)

Недалеко от Земли рождается новая Солнечная система — МК

Недалеко от Земли рождается новая Солнечная система

фото: pixabay.com

Молодая звезда DM Тельца (ей всего 3–5 миллионов лет) немного уступает нашему Солнцу по массе. Астрономы, работающие на телескопе ALMA, заметили два пылевых диска вокруг нее. Примерно в таких дисках в свое время зарождались и планеты Солнечной системы.

Наибольший интерес с точки зрения наблюдения за рождением планеты, похожей на нашу, представляет внутреннее кольцо DM. Ведь именно там, согласно теориям формирования Солнечной системы, должны зарождаться скалистые планеты. Что касается внешнего кольца, там уже обнаружено яркое пятно, указывающее (далее…)