День: 09.07.2019|Достоверно о главном. Новости со всего мира

Архивы за день: 09.07.2019

Куда делась «русская весна»: остались лишь двое ее героев — МК

Куда делась «русская весна»: остались лишь двое ее героев

фото: AP

С официозной точки зрения 18 марта 2019 года будет отмечаться «крымская весна», а власти отдельных регионов даже устроят по этому поводу празднования длиной в неделю. Действительно, 18 марта 2014 года, спустя два дня после прошедшего в Крыму и Севастополе референдума 16 марта, в Георгиевском зале Московского Кремля Президент РФ Владимир Путин объявил о принятии в состав России двух новых субъектов — Крыма и Севастополя — в соответствии с высказанной населением этих регионов волей. Многие помнят светящиеся улыбки и радостные рукопожатия Владимира Путина (далее…)

Криштиану Роналду рассказал о сроках восстановления после травмы — МК

Криштиану Роналду рассказал о сроках восстановления после травмы

фото: Наталия Губернаторова

Капитан действующих чемпионов Европы по футболу Криштиану Роналду прокомментировал травму, полученную им в матче с командой Сербии в рамках второго тура отборочного турнира на Евро-2020. 

На 28-й минуте, когда португальцы проигрывали 0:1, Роналду совершил рывок, после чего схватился за заднюю поверхность бедра и попросил тренерский штаб о замене. Вместо него на поле вышел полузащитник Пицци.

— Не беспокоюсь об этом. Я знаю моё тело. Должен вернуться в строй в течение одной или двух недель, — передаёт слова (далее…)

Кремль предупреждал: раскрыты детали отказа Грудинину в депутатском мандате — МК

Кремль предупреждал: раскрыты детали отказа Грудинину в депутатском мандате

фото: Евгений Семенов

Передача вакантного депутатского кресла проходит в два этапа. Вначале партия-выдвиженец подает в ЦИК постановление о передаче кандидату депутатского мандата, затем остальные документы кандидат предоставляет лично. В пакет этих документов входит, в частности, заявление об отсутствии у соискателя иностранных счетов и вкладов.

Именно здесь все и пошло не так. Хотя возможности поучиться на собственном опыте у Грудинина было хоть отбавляй. В минувшем году Грудинин участвовал в президентской кампании и занял второе место, (далее…)